Год выпуска: 2008-2009 Жанр:Документальное Кино Страна: Россия Язык: Русский В данном сборнике я собрал передачи о самой большой проблеме нашей страны: опасность продаваемой нам еды и алкоголизм. 3 известных телеканала в разные периоды выпустили данные фильмы,каждый из которых на определенную тему. Рекомендую посмотреть всем, кому не все равно на свое здоровье и здоровье своих близких. ФИЛЬМ "ДЕТСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ" Телеканал: ОРТ Продолжительность:1:37:17 Описание: От 1 до 6 литров пива, от 2 до 5 банок алкогольных коктейлей, - такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день. Первое место по количеству больных алкоголизмом детей наша страна устойчиво занимает последние семь лет. Из 3 российских детей в возрасте от 13 до 16 лет - 2 регулярно выпивают. Такова статистика. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей. Герои нашего фильма – именно такие дети. Они хорошо одеты, когда-то хорошо учились и даже имели незаурядные способности. Сегодня им поставлен диагноз - алкоголизм, который перечеркнул их здоровье, их таланты, мечты о семье и образовании, их будущее… ФИЛЬМ "ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ" Телеканал: ОРТ Продолжительность:0:34:42 Описание:90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного… Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочной железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге… ФИЛЬМ "ОСТОРОЖНО ЕДА" Телеканал: ОРТ Продолжительность:0:59:14 Описание:Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, «перекусить на ходу». При нашем темпе жизни это очень удобно: быстро и вкусно. Только всегда ли мы задумываемся о последствиях такого режима питания? Что? Человек «подсаживается» на продукты «быстрого питания» не только потому, что это быстро и экономично. Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т. е., «усилителей вкуса». Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы — разрушенное здоровье. Самый известный из «усилителей вкуса» — MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова. Ожирение и инфаркты — таковы последствия любви к гамбургерам и картошке «фри». К палаткам с «хот-догами» выстраиваются очереди, закусочные «fast food» забиты до отказа. Сюда ходят семьями. ФИЛЬМ "МЯСО. ИСТОРИЯ ОБМАНА" Телеканал: НТВ Продолжительность:1:33:50 Описание:Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев… Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей. ФИЛЬМ "ЯД ИЗ ФРУКТОВ" Телеканал: НТВ Продолжительность:0:21:51 Описание:Знаете чем пичкают овощи и фрукты,зачем отправляют яблоки в анабиоз а бананы в газовую камеру, какие помидоры вы едите из дорогого супермаркета и что продают под видом астраханских арбузов...? ФИЛЬМ "НИ РЫБА, НИ МЯСО" Телеканал: РТР Продолжительность:0:52:04 Описание:Такого улова на Дальнем Востоке ждали сто лет, но где наша рыба? Почему она сначала уходит за границу, а уже оттуда возвращается к нам дорогой и отравленной? Протухшая скумбрия из Китая, крашеный тунец из Вьетнама, а норвежский лосось провоцирует раковые опухоли. Почему то, что запрещено Евросоюзом, разрешено российским ГОСТом?? Кто заставляет Россию - крупную морскую державу - покупать на безрыбье всякую дрянь? Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 720x576(4:3); 25.000 fps; 1200 kbps avg; Аудио: MPEG-1 Layer 3 44100Hz 128 kb/s Размер 3.62 GB
|