Все знают, что есть сладкое вредно. Но это мало кого останавливает. Мы решили провести тест. Специально для нашего эксперимента шеф-повар кофейни приготовил один и тот же десерт с разным содержанием сахара: 15%, 30% и 50%. Мы предложили эти десерты посетителям кафе. И спросили, какой им кажется вкуснее? Из 20 посетителей 18 выбрали десерт, который содержит 50 % сахара. Как правильно выбрать качественные кондитерские изделия и мед? Сахар . Он может быть свекольным и тростниковым. Последний часто подделывают (ведь он стоит дороже). Для этого обычный сахар подкрашивают. Распознать лже-тростниковый легко. Нужно положить его в воду. Она окрасилась в бежевый цвет? Значит, это подделка. Карамель и зефир . При их приготовлении используют усилители вкуса, подсластители, ароматизаторы. Покупая карамель и мармелад, отдавайте предпочтение продуктам желтого, а не синего и зеленого цветов. В них меньше красителей. От ярко окрашенных сладостей лучше вообще отказаться. Шоколад . Создатели программы проверили, насколько соответствуют реальности рекламные слоганы. Должен ли, например, шоколад таять во рту, а не в руках и не тонуть в молоке. Выяснилось: хороший шоколад тает и во рту, и в руках, а если его положить в молоко, то через пару часов он там растворится. В натуральном шоколаде содержатся масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин. В нем не должно быть пальмового и рапсового масла, какао-порошка. Мед . Чтобы не ждать, когда пчелы соберут нектар, недобросовестные пчеловоды ставят в ульи разбавленный в воде сахар. Как отличить натуральный продукт? Уроните на лист бумаги каплю меда. Если в мед добавляли воду, капля растечется. Посмотрите баночку с медом на свет. Некачественный продукт расслаивается. Капните мед на лист бумаги, слегка смоченный водой, и подожгите. Если в нем есть сахар, то останется копоть. Зрелый качественный мед наматывается на ложку, а не стекает. Год выхода: 16.06.2010 Жанр: Документальный Режиссер: Евгений Жижикин Выпущено: ТК "Профи-ТВ", Россия Продолжительность: 00:50:01 Озвучивание: Русский Качество: SATRip Формат: AVI Видео: DivX, 1300 Кбит/с, 704x400 Аудио: MP3, 2 ch, 192 Кбит/с Размер: 562 МБ
|